- Judul : Ilmu Gizi dan Ilmu Diit di Daerah Tropik
- Judul Asli : Tropical Nutrition and Dietetics
- Penyusun : Lucius Nicholls
- Penerjemah : Dr. Ahmad Djaeni Sediaoetomo - Lector kepala, Ilmu Gigi, Fakultas Kedokteran, dan Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia Jakarta
- Penerbit : PN. Balai Pustaka
- Cetakan : 1976
- Tebal : 675 halaman
- Isi : 21 bab
- Bahasa : Indonesia
- Sampul : Paperback
- Dimensi : 21 cm x 15 cm
- Kondisi : Halaman lengkap Keterbacaan jelas
- Harga : TERJUAL
- Call : 0821 3029 2636
Daftar Isi :
- Karbohidarat dan Lemak
- Protein
- Mineral : zat kapur dan phosphorus
- Mineral (lanjutan) : zat besi, tembaga, magnesium, belerang, mangan dan unsur-unsur trace ; keseimbangan asam basa
- Vitamin : sejarah, percobaan, percobaan binatang dsb
- Vitamin (lanjutan) : vitamin A, vitamin B-komplek
- Vitamin (lanjutan) : riboflavin, niacin, asam panthenat dsb
- Vitamin (lanjutan) : asam askorbat
- Penyakit - penyakit gizi salah
- Pengolahan dan pemasakan bahan makanan
- Klasifikasi bahan - bahan makanan, serealia dan kacang-kacang
- Akar - akar dan umbi - umbi,daun, labu dan labu merah, buah - buah sayur, buah biji, buah - buah cuci mulut
- Bumbu, rempah - rempah dan minuman
- Bahan makanan berasal hewani : bahan makanan lain - lain
- Nilai enersi dalam makanan : jumlah yang dianjurkan ketika menyusun suasana diit
- Diit di rumah sakit, penjara dan institut lainnya, diit para pekerja : makanan bayi dan anak - anak
- Kegiatan kesehatan masyarakat yang berhubungan dengan gizi : survey diit, survey gizi
- Kegiatan kesehatan masyarakat (lanjutan) : statistik vital : pentrapan praktik dari pengetahuan ilmu gizi
- Keracunan makanan
- Analisa bahan makanan dan perhitungan nilai - nilai gizi : daftar analisa bahan makanan
- Hama serangga bagi serelia dan kacang - kacangan
CARA PEMBELIAN
Pastikan dulu buku yang anda minati. Buku/pesanan akan akan dikirim setelah uang dengan nominal yang telah disepakati sebelumnya, dikirim via bank yang sudah kami tentukan. Cukup sekian untuk informasinya. Terima kasih banyak.